Datenschutzrichtlinie

1. Einleitung

Datenschutz ist Vertrauenssache, und Ihr Vertrauen ist uns sehr wichtig. Wir respektieren Ihre Privatsphäre und Ihre Persönlichkeit. Aus diesem Grund ist der Schutz Ihrer persönlichen Daten für uns ein wichtiges Anliegen. Wir geben diese Datenschutzerklärung bekannt, damit Sie verstehen, was wir mit personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen erhalten, tun können.


Indem Sie uns Ihre personenbezogenen Daten zur Verfügung stellen, erklären Sie sich mit unserer Datenschutzerklärung einverstanden und stimmen zu, dass wir Ihre personenbezogenen Daten wie in dieser Datenschutzerklärung beschrieben sammeln, verwenden und offenlegen dürfen. Wenn Sie diese Erklärung nicht unterstützen, geben Sie uns bitte Ihre Daten nicht bekannt.

Es kann sein, dass wir diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit aktualisieren müssen. Wir empfehlen Ihnen, diese Seite regelmäßig zu überprüfen, um sicherzustellen, dass Sie die aktuellste Version gelesen haben.


Datum der letzten Überarbeitung: 21.04.2021

2. Definition von persönlichen Daten

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare Person beziehen.

3. Erhebung von persönlichen Daten

Die Übermittlung von personenbezogenen Daten an uns ist Ihre Entscheidung. Wir werden nur personenbezogene Daten erheben, für deren Übermittlung Sie sich entscheiden. In einigen Fällen können wir Ihnen die Wahl lassen, ob Sie Informationen von uns oder von vertrauenswürdigen Dritten erhalten möchten (z. B. indem Sie entscheiden, ob Sie unseren Newsletter abonnieren möchten).

Sie können uns persönliche Daten mitteilen, wenn Sie uns z. B. über das Kontaktformular kontaktieren.

Wenn Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung stellen, verstehen Sie die Erhebung und Verarbeitung dieser personenbezogenen Daten vollständig und stimmen dieser eindeutig zu. Eine solche Verarbeitung durch uns erfolgt in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung.

4. Verwendung persönlicher Daten

Der Datenschutz hat für uns einen hohen Stellenwert. Daher halten wir uns bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten strikt an die gesetzlichen Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes.

Wir erheben, speichern und verarbeiten Ihre Daten ausschließlich zur vollständigen Abwicklung Ihrer Bestellungen (einschließlich etwaiger späterer Garantieleistungen), für unseren Kundenservice, die technische Administration und zu internen Marketingzwecken.

5. Offenlegung persönlicher Daten

Wir geben Ihre persönlichen Daten nicht an Dritte weiter.

6. Sicherheit

Ihre persönlichen Daten werden bei uns durch eine Verschlüsselung sicher übertragen. Dabei verwenden wir das Verschlüsselungssystem SSL (Secure Socket Layer). Niemand kann einen absoluten Schutz garantieren. Wir schützen unsere Website und unsere anderen Systeme jedoch durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung und Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen.

7. Verwendung von Cookies

Afin notamment de rendre l’utilisation du site plus agréable, des cookies ou d’autres témoins sont utilisés et susceptibles d’enregistrer automatiquement des informations personnelles.

Wir weisen die Nutzer darauf hin, dass die Daten über ihre Suche und ihr Surfverhalten zu Zwecken der gezielten Werbung von uns selbst und unter Einhaltung insbesondere des Rechts zum Schutz personenbezogener Daten verarbeitet werden können. Diese Daten werden dann insbesondere für Zwecke im Zusammenhang mit Werbung, statistischen Messungen, ortsbezogener Werbung oder auch der Analyse des Verhaltens der Internetnutzer mit dem Ziel verwendet, die an sie gerichtete Werbung zu personalisieren.

8. Information der Öffentlichkeit über die Möglichkeiten, ihre Spuren zu kontrollieren

Wir informieren die Internetnutzer darüber, dass die neuesten Versionen der wichtigsten Browser nicht nur die Möglichkeit bieten, die Speicherung von Cookies abzulehnen, sondern auch Navigationssitzungen durchzuführen, an deren Ende alle während dieser Sitzung installierten Cookies unabhängig von ihrer vorgesehenen Lebensdauer automatisch gelöscht werden und somit einen besseren Schutz der Spuren bieten.

Informationen darüber, wie Sie Cookies verwalten können, finden Sie unter www.aboutcookies.org.

9. Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google "). Google Analytics verwendet Cookies, d. h. Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden, um uns bei der Analyse der Benutzung der Website durch ihre Nutzer zu helfen. Die von den Cookies erzeugten Daten über Ihre Nutzung der Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden von Google an Server weitergeleitet und auf diesen gespeichert, die sich möglicherweise im Ausland befinden, einschließlich eines Landes mit einem niedrigeren Datenschutzniveau. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websiteaktivität und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Google kann diese Daten an Dritte weitergeben, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder wenn diese Dritten die Daten im Auftrag von Google verarbeiten, einschließlich insbesondere des Herausgebers der Website. Google wird Ihre IP-Adresse nicht mit anderen Daten, die sich im Besitz von Google befinden, in Verbindung bringen. Sie können die Verwendung von Cookies deaktivieren, indem Sie die entsprechenden Einstellungen in Ihrem Browser wählen. Sie können die Verwendung von Google Analytics auch mithilfe des folgenden Add-ons vollständig deaktivieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Darüber hinaus erklären Sie sich mit den Nutzungsbedingungen von Google einverstanden.

10. Verwendung von Facebooks "Gefällt mir"-Schaltflächen

Unser Internetauftritt verwendet Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes facebook.com, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook"). Die Plugins sind zudem mit einem Facebook-Logo oder mit dem Zusatz "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet.

Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Internetbrowser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Internetbrowser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden.

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Wenn Sie bei Facebook eingeloggt sind, kann Facebook den Besuch unserer Website Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den "Gefällt mir"-Button betätigen oder einen Kommentar eingeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Internetbrowser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook.

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook während Ihres Besuchs auf unserer Webseite Daten über Sie sammelt, mussen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Webseite bei Facebook ausloggen.

Auch wenn Sie nicht bei Facebook angemeldet sind, werden von Webseiten, die aktive Facebook-Elemente enthalten, Daten an Facebook gesendet. Bei jedem Besuch der Webseite setzt Facebook ein Cookie, das zwei Jahre lang gültig ist und eine Markierung enthält. Da Ihr Internetbrowser dieses Cookie bei jeder Verbindung mit einem Facebook-Server ungefragt sendet, kann Facebook im Prinzip ein Profil erstellen, aus dem hervorgeht, welche Webseiten der Nutzer besucht hat, der der Markierung entspricht. Es ist also durchaus möglich, diese Markierung zu einem späteren Zeitpunkt mit einer konkreten Person in Verbindung zu bringen - z. B. wenn Sie sich zu einem späteren Zeitpunkt auf Facebook einloggen.

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook mithilfe dieser Cookies Daten über Sie sammelt, können Sie in den Einstellungen Ihres Internetbrowsers die Funktion Cookies von Drittanbietern blockieren" aktivieren. In diesem Fall sendet der Internetbrowser keine Cookies an den Server, wenn Inhalte von Dritten auf der Seite eingebunden werden. Mit dieser Einstellung ist es jedoch möglich, dass einige andere interaktive Funktionen - neben der Schaltfläche "Gefällt mir" - nicht mehr richtig funktionieren.

11. Von anderen Seiten eingebettete Inhalte

Die Artikel auf dieser Website können eingebettete Inhalte enthalten (z. B. Videos, Bilder, Artikel ...). Von anderen Websites eingebettete Inhalte verhalten sich genauso, als würde der Besucher diese andere Website besuchen. Diese Websites können Daten über Sie sammeln, Cookies verwenden, Tracking-Tools von Drittanbietern einbetten und Ihre Interaktionen mit diesen eingebetteten Inhalten verfolgen, wenn Sie ein angemeldetes Konto auf ihrer Website haben.

12. Recht auf Zugang und Berichtigung

Gemäß dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie das Recht auf Information, Widerspruch, Zugang und Berichtigung der Sie betreffenden Daten.

Dementsprechend haben Sie das Recht zu verlangen, dass die Sie betreffenden Informationen, die ungenau, unvollständig, missverständlich oder veraltet sind, berichtigt, ergänzt, geklärt, aktualisiert oder gelöscht werden.

Dieses Recht kann unter folgender Adresse ausgeübt werden: info@floramat.ch oder über die Website.

13. Rechtliche Grundlagen

Diese Datenschutzerklärung stützt sich ausschließlich auf das Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG).

14. Kontakt / Kundenservice

Für weitere Informationen können Sie uns Ihre Anfrage direkt auf unserer Seite Kontakt